Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 06.08.2015, 08:44

Франция пока не подтверждает принадлежность найденного на Реюньоне обломка пропавшему Boeing


Заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк, комментируя предварительные результаты исследования обнаруженного на острове Реюньон обломка крыла, заявил, что элемент "с высочайшей степенью вероятности" является частью пропавшего в 2014 году Boeing -777 компании Malaysian Airlines. Однако, отметил представитель прокуратуры, фрагмент требует дополнительной экспертизы, прежде чем будут озвучены окончательные выводы, сообщает "Би-Би-Си" . Прокурор также отметил, что очередная экспертиза будет проведена в четверг, 6 августа.

Как ранее сообщал "Ъ", премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, согласно результатам экспертизы, найденный на острове Реюньоне обломок крыла принадлежит пропавшему в прошлом году Boeing.

Напомним, что на пляже французского острова Реюньон в Индийском океане были найдены элемент крыла самолета и чемодан, который мог принадлежать кому-то из команды или пассажиров. Эксперты заявили, что, скорее всего, обломки принадлежат самолету Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавшему из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшему при невыясненных обстоятельствах в марте 2014 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Malaysian Airlines, Элемент (в процессе тестирования)