Опубликовано: 06.08.2015, 08:48
 

Родственники пассажиров пропавшего малайзийского "Боинга" выразили надежду на установление новых фактов о лайнере


Семьи пассажиров и пилотов, находившихся на борту исчезнувшего самолета Malaysia Airlines, выразили надежду на скорое раскрытие новой информации о подробностях авиакатастрофы, сообщают в среду западные СМИ.

"Я бы хотела знать, где находится основная часть самолета, чтобы можно было извлечь оттуда тела пассажиров и "черный ящик", и тогда мы узнаем, что именно произошло. Лишь это было бы для нас окончанием расследования", - сказала жена главного бортпроводника самолета Джакита Гонсалес.

"Я пока недоволен (ходом расследования - ИФ). На данный момент многие вопросы по-прежнему остаются без ответа, и столько много частей не хватает в этом пазле", - отметил супруг одной из стюардесс Ли Ким Фатт.

Ранее в среду премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что обломок самолета, найденный 29 июля на Реюньоне, действительно принадлежит пропавшему самолету авиакомпании Malaysia Airlines MH370.

Во французской прокуратуре, со своей стороны, заявили о высокой доли вероятности того, что речь действительно идет о фрагменте малазийского авиалайнера.

Группа экспертов во Франции в среду приступила к изучению фрагмента крыла лайнера. Обнаруженный обломок самолета был покрыт морскими раковинами, что свидетельствует о том, что он достаточно долго пробыл в морской воде.

"Боинг 777" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)