Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.08.2015, 08:49

Китай потребовал от Малайзии продолжить расследование причин пропажи "Боинга"


Китайская сторона в четверг потребовала от Малайзии продолжить работы по поиску и установлению причин исчезновения в марте прошлого года "Боинга-777" Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс МН370 Куала-Лумпур - Пекин.

"Мы требуем от малайзийской стороны строго выполнять соответствующие обязательства, продолжить работу по установлению причин пропажи авиалайнера, надлежащим образом устранить последствия инцидента и гарантировать соблюдение законных интересов родственников пассажиров рейса", - говорится в заявлении официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Дипломат обратила внимание на то, что Малайзия подтвердила принадлежность обломка крыла самолета, найденного на острове Реюньон в Индийском океане, исчезнувшему "Боингу".

Ранее сообщалось, что из находившихся на борту самолета 239 человек было более 150 граждан Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.