Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.08.2015, 08:51

Неизвестные сообщили о минировании самолета в петербургском Пулково


Сотрудники транспортной полиции Петербурга проверяют сообщение о минировании самолета в "Пулково", аэропорт работает в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") в среду.

По данным собеседника, информация о минировании авиалайнера Turkmenistan Airlines была получена вечером. Воздушное судно, согласно расписанию, должно было вылететь в Ашхабад в 23:05 в среду.

"Полиция на транспорте и служба авиационной безопасности аэропорта вечером в среду проводят проверку информации о минировании авиалайнера в Ашхабад, на работе аэропорта проверка никак не отразилась, он работает в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Представитель аэропорта не смог назвать ожидаемое время окончания проверки, а также время вылета самолета.

При этом в пресс-службе окружного управления на транспорте МВД "Интерфаксу" сообщили о минировании терминала.

"В 17.40 поступил звонок о минировании терминала, сейчас проводится обследование терминала полицией совместно со службой безопасности аэропорта, но пассажиров принято решение не эвакуировать, аэропорт работает в штатном режиме", - сообщил собеседник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Turkmenistan Airlines (в процессе тестирования)