Источник: сайт «Sakhalinmedia.ru»
Опубликовано: 06.08.2015, 10:48

Парк аэропорта на Итурупе пополнит новая снегоуборочная техника


На эти цели выделят 32 млн рублей

Парк аэропорта на Итурупе пополнит новая снегоуборочная техника. На эти цели из бюджета Сахалинской области выделят 32 млн рублей. Автогрейдер, шнекороторы, бульдозер и дорожные машины приобретут по поручению главы региона Олега Кожемяко, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Новый аэропорт на курильском острове Итуруп был открыт в сентябре 2014 года. Первая зима показала, что техники имеющейся, в распоряжении предприятия, недостаточно для оперативной расчистки территории.

"В прошлую зиму для расчистки взлетно-посадочной полосы приходилось привлекать спецтехнику старого аэропорта, что создавало большие неудобства. К тому же она не обладает достаточной мощностью", - рассказал генеральный директор аэропорта Сергей Зотов.

"В условиях климата Курильских островов новые машины для аэропорта очень необходимы", - отметил глава администрации Курильского района Игорь Карпман.

Новая техника полностью обеспечит потребность аэропорта в снегоуборочном оборудовании и поможет обеспечить плановую работу авиапредприятия. Ранее по инициативе главы региона увеличено количество рейсов из Южно-Сахалинска на остров Итуруп в летнее и зимнее время года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)