Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 06.08.2015, 11:14

Врио министра Глеб Никитин доложил президенту России о ходе подготовки к авиасалону МАКС-2015


На совещании с членами правительства врио министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин доложил о ходе подготовки к Международному авиационно-космическому салону МАКС-2015. В своем выступлении он отметил, что существующая геополитическая ситуация, безусловно, сказалась на количестве иностранных участников, однако ее влияние оказалось существенно меньшим, чем ожидалось.

"На месте ушедших компаний из Украины ("Антонов", "Мотор Сич", "Ивченко прогресс"), Израиля появились новые экспоненты из Китая, Турции, Южной Африки и других стран. Полностью сохранили объем своего участия гиганты авиакосмической промышленности: Airbus Group, Boeing, Pratt & Whitney, Safran, Rolls-Royce", - сказал Глеб Никитин.

Величина экспозиции из Китая увеличилась почти в 3 раза. На МАКСе будет представлено 7 национальных павильонов из Франции, Бельгии, Чехии, США, Швейцарии, Ирана, Белоруссии. Сохранилось широкое участие немецких компаний. Всего, по словам Глеба Никитина, в экспозиции будет участвовать 30 стран, представленных 156 экспонентами, что "объективно подтверждает интерес иностранных компаний к широкому сотрудничеству с авиакосмическими предприятиями России".

По данным Минпромторга, концерн Airbus направит для участия в статической экспозиции и летной программе новейший пассажирский самолет А-350, а всего на статической стоянке будет представлено свыше 110 воздушных судов по сравнению с 97 на МАКС-2013.

Глеб Никитин подчеркнул, что визитной карточкой авиасалона являются демонстрационные полеты, а воздушное шоу по своей сложности, насыщенности и зрелищности будет уникальным в мире.

"Все мероприятия авиасалона будут проведены на высшем уровне", - подчеркнул врио министра Глеб Никитин и выразил надежду, что глава государства найдет возможность его посетить.

Международный авиационно-космический салон МАКС, который будет проводиться в этом году в 12-й раз, стал общепризнанным мировым брендом наряду с авиасалонами в Ле-Бурже (Франция), Фарнборо (Великобритания), Джухае (Китай), Сингапуре, Дубае (ОАЭ). Каждый мировой авиасалон, который проводится раз в два года, - большое международное событие, на котором можно увидеть последние достижения в области авиации и космонавтики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Никитин Глеб, Авиасалон, МОТОР СИЧ, МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)