Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 06.08.2015, 11:46

Роман Троценко долетел до Адриатики


Дочерняя структура инвестгруппы AEON Corporation Романа Троценко Novaport Airport Ltd приобрела контрольный пакет в итальянской Aerdorica - операторе аэропорта Анконы на Адриатическом побережье, сообщила Corriere Adriatico. По сведениям издания Il Messaggero, за 53% акций инвестор предложил €22 млн, в ближайшие пять лет его доля будет увеличена до 65,7%, а пакет региональных властей снизится с 82% до 30%. В рамках модернизации аэропорта пассажиропоток должен быть увеличен вдвое - с 480 тыс. до 1 млн пассажиров, грузопоток может вырасти с 7 тыс. до 14 тыс. тонн в год. Сделку 7 августа еще должен одобрить совет директоров Aerdorica. В AEON и Aerdorica на запросы "Ъ" не ответили.

Роману Троценко принадлежит аэропортовый холдинг "Новапорт", который владеет аэропортами Новосибирска, Челябинска, Волгограда и других крупных городов РФ. Структуры господина Троценко уже пытались приобрести активы в Италии: в 2014 году они участвовали в конкурсе на покупку доли в аэропорту Римини, рассчитывая вложить в объект €41 млн, но уступили консорциуму AirRiminum. Также в 2013 году сообщалось об интересе бизнесмена к киргизскому аэропортовому холдингу "Манас". Другие российские операторы не владеют аэропортами за границей.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Троценко Роман, Новапорт (в процессе тестирования)