Источник: сайт «1news.az»
Опубликовано: 06.08.2015, 12:10

AZAL опроверг информацию о бомбе на борту самолета Баку - Москва


Информация о взрывном устройстве на борту самолета Азербайджанских авиалиний (AZAL), который вылетел в четверг из Баку в Москву, не соответствует действительности.

Об этом сообщил 1news.az глава пресс-службы AZAL Паша Кесамански.

Задержку и перепроверку багажа на борту он объяснил тем, что один из пассажиров рейса почувствовал себя плохо, и его были вынуждены высадить.

Согласно нормам гражданской авиации, в таких случаях в целях безопасности высаживаются все пассажиры самолета, и процедура проверки пассажиров и багажа проходит заново, отметил Кесамански. В связи с этим и произошла задержка с вылетом.

В настоящее время, по словам представителя пресс-службы, самолет уже вылетел из бакинского аэропорта.

Ранее в четверг появилась информация о том, что задержка самолета Airbus-320, который должен был вылететь по маршруту Баку - Москва в 10.40 по местному времени, связана с тем, что на борту, возможно, находилась бомба.

Об этом сообщило агентство Report со ссылкой на дежурных сотрудников полиции Международного аэропорта Гейдар Алиев. По их данным, о бомбе сообщила гражданка Молдовы Анжела Гирвик.

Издание отмечает, что Гирвик уже доставлена в отделение полиции аэропорта, где проходит допрос.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1news.az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.