Опубликовано: 06.08.2015, 12:18
 

УФАС оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 100 тыс. руб. за недобросовестную рекламу


[image]

Низкобюджетную авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу. Соответствующее решение размещено на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области.

"Применить к ООО "Авиакомпания "Победа" административное наказание в виде административного штрафа за нарушение требований части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 100 тысяч рублей", - говорится в документе.

Как отмечают в УФАС, указание в рекламе ООО "Авиакомпания "Победа" сведений "Летим в МОСКВУ!" и "999" крупным шрифтом создает впечатление о том, что стоимость авиаперелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей. Вместе с тем, исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 1546,6 рублей, и в эту стоимость, помимо тарифа, входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,6 рубля, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей.

Как сообщили ТАСС в авиакомпании "Победа, "данное решение будет оспорено в суде".

Авиакомпания "Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В 2015 году авиакомпания планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров.

К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпании России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федеральная антимонопольная служба» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная антимонопольная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)