Источник: организация «Федеральная антимонопольная служба»
Опубликовано: 06.08.2015, 12:18

УФАС оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 100 тыс. руб. за недобросовестную рекламу


Низкобюджетную авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу. Соответствующее решение размещено на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области.

"Применить к ООО "Авиакомпания "Победа" административное наказание в виде административного штрафа за нарушение требований части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 100 тысяч рублей", - говорится в документе.

Как отмечают в УФАС, указание в рекламе ООО "Авиакомпания "Победа" сведений "Летим в МОСКВУ!" и "999" крупным шрифтом создает впечатление о том, что стоимость авиаперелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей. Вместе с тем, исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 1546,6 рублей, и в эту стоимость, помимо тарифа, входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347,6 рубля, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей.

Как сообщили ТАСС в авиакомпании "Победа, "данное решение будет оспорено в суде".

Авиакомпания "Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В 2015 году авиакомпания планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров.

К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпании России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федеральная антимонопольная служба» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная антимонопольная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)