Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 06.08.2015, 12:25

Отключение электричества в Хитроу привело к коллапсу


Трехчасовое отключение электричества в терминале №6 аэропорта Хитроу в Лондоне привело к настоящему хаосу.

Из-за сбоя системы регистрации и выдачи багажа пассажиры были вынуждены улетать без своих чемоданов.

Около стоек регистрации образовались огромные очереди из десятков тысяч человек, так как чемоданы и сумки доставлялись в багажные отделения не по транспортировочной ленте, а вручную или на тележках.

В терминале образовались горы багажа, сообщает Daily Mail. Пассажирам пришлось отправляться в путешествие без чемоданов и какой-либо информации о сроках их доставки. В зале прилета люди в ожидании багажа провели несколько часов, передают Рамблер Путешествия.

Аналогичный инцидент произошел и в день открытия терминала в 2008 году. Эта часть аэровокзала используется авиакомпанией British Airways, но ответственность за багаж и систему его транспортировки несет Хитроу. British Airways уже сообщила, что все вещи будут доставлены по месту назначения в ближайшее время. Администрация аэропорта высказала сожаление о случившемся и заверила, что сотрудники Хитроу делают все возможное для выхода из сложившейся ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.