Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.08.2015, 12:39

На острове Реюньон нашли иллюминатор от самолета


Поисковая группа вновь обнаружила на французском острове Реюньон предметы, похожие на обломки самолета, сообщает Associated Press со ссылкой на власти Малайзии.

Среди находок, о которых сообщил в четверг министр транспорта Малайзии Лио Тионг Лаи - иллюминатор и куски алюминиевой фольги. По его словам, он не может подтвердить, что найденные обломки принадлежат рейсу MH370, пропавшему 8 марта 2014 года с 239 пассажирами на борту. "Я могу лишь только подтвердить, что это обломки", - сказал он. Найденные предметы отправлены властям Франции для экспертизы.

Ранее на Реюньоне был найден обломок крыла самолета. Его принадлежность пропавшему в марте 2014 года Boeing 777 подтвердили власти Малайзии. Французские власти окончательных заявлений пока не делали, лишь отметив, что есть "веские основания" полагать, что он принадлежит Boeing. По словам французского прокурора, официально подтвердить принадлежность найденного фрагмента лайнера рейса MH370 можно будет только после дальнейших испытаний, которые начнутся в четверг, 6 августа.

Информация о найденных обломках появлялась и ранее. В начале августа СМИ несколько раз сообщали о находках, однако их принадлежность пропавшему Boeing пока не подтверждена.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года отклонился от маршрута и пропал. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа. По предварительным данным, самолет мог упасть в Индийский океан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.