Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.08.2015, 13:28

Малайзия предлагает уменьшить район поисков пропавшего Boeing


Власти Малайзии считают необходимым сократить зону поисков пропавшего Boeing 777 после полученного подтверждения об обнаружении фрагмента лайнера. Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

"Думаю, что такого же мнения придерживаются и представители Австралии и Китая", - отметил он. По мнению министра, в будущем можно использовать "ту же форму сотрудничества, что и сейчас", когда операция осуществляется силами трех государств, и расходы тоже несут эти страны. Глава ведомства также отметил, что "специалистам необходимо еще раз изучить океанские потоки перед продолжением поисков".

Кроме того, Хишамуддин Хусейн сообщил, что министерство обороны готово предоставить необходимые средства для поисков. "Нам предстоит еще много работы, поскольку найденный фрагмент крыла не позволяет установить точное месторасположение пропавшего лайнера", - добавил он.

Малайзийский Boeing, на борту которого находились 239 человек, исчез в марте прошлого года. К настоящему времени обследовано уже почти 60 тыс. кв. км, т.е. примерно половина поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии, общая площадь которой составляет 120 тыс. кв. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.