Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 06.08.2015, 13:41

Аэропорт Бен-Гурион объявляет забастовку на шабат


В самый разгар летних отпусков международный аэропорт Бен-Гурион устраивает забастовку - всю субботу, с вечера пятницы, 7 августа, до исхода субботы, 8 августа, работники будут бастовать.

Об этом объявил руководству аэропорта в четверг, 6 августа, рабочий комитет, объяснив свое решение отсутствием прогресса на переговорах о сокращении количества работающих от посредников ("овдей каблан").

Еще в июне Всеизраильское объединение профсоюзов Гистадрут объявило Управлению аэропортов о состоянии трудового конфликта в связи с работой от посредников.

"Не может продолжаться ситуация, когда везде пытаются уменьшить количество "овдей каблан", а в Управлении аэропортов увеличивают количество цинично используемых  работников", - цитирует издание Walla! председателя рабочего комитета аэропорта Пинхаса Идана.

Речь идет о предупредительной забастовке. "В субботу, как правило, меньше полетов, чем в обычные дни, так что ущерб для пассажиров будет небольшим. Управление аэропортов - коммерческая организация, и нет никаких причин, чтобы она принимала на работу сотрудников через посредников", - заявил комитет.

Экстренные службы аэропорта Бен-Гурион будут работать в обычном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.