Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.08.2015, 14:51

Объявлен повторный конкурс на реконструкцию аэропорта "Бегишево" в Татарстане


ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГАА) повторно выбирает подрядчика комплекса работ по проекту реконструкции аэропорта "Бегишево" (г. Нижнекамск, Татарстан), который финансируют Росавиация, Татарстан и ОАО "КАМАЗ".

Как сообщили "Интерфаксу" в АГАА, Федеральная антимонопольная служба РФ не согласовал предоставление этого госзаказа ЗАО "Трест Камдорстрой" (Набережные Челны, Татарстан).

"Единственным участником проведенного ранее конкурса (в июле этого года - ИФ) стал "Трест Камдорстрой", его заявка была признана соответствующей условиям конкурса. По закону нужно согласовать с ФАС заключение контракта с ЗАО как с единственным поставщиком, но служба отказала", - пояснил представитель АГАА, отметив, что ведомство пока не располагает полным текстом решения ФАС.

Повторный конкурс объявлен с более коротким периодом подачи заявок, чтобы не нарушать сроки реализации проекта, уточнил он.

Как сообщается на сайте госзакупок, заявки на участие в новом конкурсе принимаются до 14 августа, рассмотрение и оценка планируются на 21 августа. Начальная цена контракта осталась прежней - 798,424 млн рублей.

В рамках контракта предполагается реконструкция покрытия рулежных дорожек и перрона, светосигнального оборудования, водосточно-дренажной сети, укрепление обочин, устройство сетей связи, системы электроснабжения. Срок выполнения работ - 660 дней с момента заключения госконтракта, источник финансирования - федеральный бюджет.

ЗАО "Трест Камдорстрой" является крупнейшим в Татарстане подрядчиком по дорожному и аэродромному строительству. Компания уже выполняла работы по реконструкции в аэропорту "Бегишево" в 2003 году.

Инвестиции в реконструкцию аэропортового комплекса "Бегишево" составят 2,9 млрд рублей. Проект планируется реализовать до 2020 года. В ноябре прошлого года соглашение о его реализации подписали Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация, 1,959 млрд рублей из общего объема финансирования), правительство Татарстана (499,1 млн рублей) и ОАО "Аэропорт "Бегишево" (принадлежит ОАО "КАМАЗ", 467,4 млн рублей).

Аэропорт "Бегишево" построен в 1971 году, расположен между промышленными городами Набережные Челны и Нижнекамск. Пассажиропоток в настоящее время составляет свыше 300 тыс. человек в год. Актуальность модернизации объекта связана с развитием Камского инновационного территориально-производственного кластера, а также проведением в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), АЭРОПОРТ "БЕГИШЕВО", Аэропорт, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)