Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.08.2015, 15:33

Авиаполк на Урале получил четыре транспортно-пассажирских самолета L-410


Авиаполк Центрального военного округа, дислоцированный на аэродроме Кольцово в Екатеринбурге, получил на вооружение четыре транспортно-пассажирских самолета L-410UVP-E20. Об этом сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, эти самолеты могут эксплуатироваться на неподготовленных площадках, в том числе грунтовых и снежных, а также на аэродромах с короткими полосами.

"Самолет может перевозить до 1,8 тонны груза, практическая дальность полета - 1,5 тыс. км", - отметил офицер.

L-410UVP-E20 выпускается чешской Aircraft Industries, которая находится во владении российского холдинга УГМК ("Уральская горно-металлургическая компания"). Самолеты семейства L-410 используются более чем в 50 странах, на данный момент выпущено уже более 1,1 тыс. таких машин.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, L-410 (в процессе тестирования)