Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.08.2015, 15:47

Пассажиропоток иностранцев через пункты пропуска госграницы в уральских аэропортах снизился - УФМС


На Урале с начал года отмечается тенденция снижения числа иностранцев, въезжающих и выезжающих воздушным транспортом, сообщил начальник УФМС России по Свердловской области Василий Прибавкин.

"Так, например, через пункт пропуска в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга пассажиропоток иностранцев снизился на 17,9%. А через пункты пропуска через государственную границу России, расположенные в аэропортах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска - в целом на 25%", - сказал В.Прибавкин на региональном совещании в четверг в Екатеринбурге.

По его словам, это связано с экономической составляющей, а также с ограничением срока подачи документов на оформление патентов для иностранных граждан 30 днями с момента пересечения границы.

Начальник УФМС России по Свердловской области также отметил, что наряду с этим, Челябинская область находится на 10 месте по числу пересечения границы среди всех субъектов России.

Всего за истекший период 2015 года через пункты пропуска, расположенные в регионах Уральского федерального округа, въехало более 87 тыс. иностранцев. Рост составил 3,3%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)