Источник: сайт «Взгляд Инфо»
Опубликовано: 06.08.2015, 16:48

Коллектив авиабазы "Энгельс" предотвратил возгорание бомбардировщика


Около часа назад на авиабазе "Энгельс" Саратовской области произошло ЧП во время выполнения регламентных работ.

На шасси бомбардировщика "Ту-95 МС" велись сварочные работы. Произошла поломка стойки и самолет упал на одно крыло. Коллектив авиабазы оперативно принял меры с тем, чтобы не допустить возгорания.

В настоящее время на авиабазе проводится проверка. Обстоятельства инцидента уточняются, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник на аэродроме.

После авиакатастрофы ТУ-95 в Приамурье, произошедшей в начале июня, введен временный запрет на полеты стратегических бомбардировщиков, в том числе и тех, которые базируются в Энгельсе.

В свою очередь, помощник зампреда правительства области Валерия Сараева Илья Афанасьев сообщил ИА "Взгляд-инфо" следующее:

"Это была штатная ситуация, на аэродром вызвали сотрудников МЧС для проведения штатных ремонтных работ. Для этого самолет был наклонен на бок".

 

Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.