Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 07.08.2015, 08:48

Скончался командир разбившегося в июне в Приамурье ракетоносца Ту-95


Скончался Сергей Горшнев - командир ракетоносца Ту-95, который в июне потерпел аварию на военном аэродроме Украинка в Амурской области.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель командира авиационной базы по работе с личным составом полковник Глеб Фролов, в пятницу пройдут похороны командира на его родине в Новгородской области.

"Сергей Горшнев служил на авиабазе Украинка сразу после распределения после училища. У него остались жена и двое сыновей, один из которых учится во втором классе, второму всего годик", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, командир потерпевшего аварию ракетоносца Ту-95 получил серьезные ожоги и после оказания первой помощи медиками в Белогорском госпитале был отправлен аэромобильным госпиталем в ожоговый центр Минобороны.

Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" 8 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье и загорелся. По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей.

Штурман бомбардировщика погиб на месте, остальные члены экипажа получили травмы различной степени тяжести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)