Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.08.2015, 08:49

Родственники пассажиров рейса MH370 требуют новых данных о расследовании его исчезновения


Родственники китайских пассажиров пропавшего Boeing 777 компании Malaysian Airlines ("Малайзийские авиалинии"), пропавшего в 2014 году, требуют раскрыть больше информации о ходе расследования этой трагедии. Об этом пишет газета China Daily.

Как сообщает издание, около 20 человек собрались в четверг у пекинского представительства Malaysian Airlines, а затем отправились к офису компании Boeing, чтобы изложить свои требования.

"Нас не волнуют обломки самолета, нам нужна информация о людях, которые были на борту", - сказал отец одной из пассажирок Boeing Чжан Юнли. "Я не верю новой находке - там должно быть много обломков, а пока обнаружили только один", - заявил 59-летний Чжан Цзяньи. На борту пропавшего авиалайнера находились его дочь, зять и малолетний внук.

Многие родственники пассажиров Boeing выразили желание отправиться на остров Реюньон, где был найден фрагмент крыла, который, по мнению специалистов, принадлежал исчезнувшему самолету.

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines Boeing 777-200  выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа, 154 из которых были гражданами КНР. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии завершили расследование, признав, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Крупный обломок неизвестного самолета был найден на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане на минувшей неделе. Как установили эксперты, деталь была частью крыла Boeing - той же модели, что и исчезнувший самолет Malaysian Airlines. К концу недели фрагмент был доставлен во Францию для подробной экспертизы. Заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк в среду 5 августа заявил, что обломок, обнаруженный на Реюньоне, "с высочайшей степенью вероятности" был частью пропавшего в 2014 году лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Malaysian Airlines (в процессе тестирования)