Источник: информационное агентство «РИА Оренбуржье»
Опубликовано: 07.08.2015, 08:53

"Оренбургские авиалинии" выводят из эксплуатации самолеты "Боинг-777"


"Оренбургские авиалинии" намерены вывести из эксплуатации самолеты "Боинг-777" в связи с неэффективностью их использования. При этом в компании продолжаются сокращения летного персонала.

"Оренбургские авиалинии" намерены перевести большую часть работников на другой тип самолета. Сокращенных работников трудоустраивают как в иные подразделения "Аэрофлота", так и в другие компании.

Кадровый вопрос стал актуальным в конце прошлого года. О необходимости оптимизации штатной численности компания ORENAIR заявила в связи с падением объемов чартерных перевозок и избытком воздушных судов. Изначально предполагалось сокращение более 600 человек. С момента объявления о намерениях компании по оптимизации штата, ситуацию на жесткий контроль взял губернатор.

RIA56 ранее сообщал, что "Оренбургские авиалинии" сократили авиапарк на девять самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)