Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 07.08.2015, 09:02

WSJ узнала о подробностях расследования исчезновения Boeing 777


Ведущую роль в экспертизе обломков самолета Boeing 777, найденных в Индийском океане, будет играть Франция, пишет Wall Street Journal.

На встрече, которая проходила за закрытыми дверями в здании суда в центре Парижа, судья, занимающийся делами террористической направленности, ознакомил представителей четырех стран с информацией об обломках, найденных на прошлой неделе возле острова Реюньон в Индийском океане. Во встрече участвовали представители малайзийских правоохранительных органов, дипломаты из Китая и Австралии, представители французского бюро расследования авиационных происшествий BEA.

Участие французского судьи в расследовании обескуражило некоторых авиационных экспертов. Ведущую роль в международном расследовании исчезновения Boeing 777, пропавшего в марте 2014 года, играет Малайзия, тогда как французский гражданский следователь должен заниматься расследованием, связанным с экспертизой фрагментов, найденных на Реюньоне, пишет WSJ.

В связи с этим издание отмечает, что Франция уже начала уголовное расследование в прошлом году по факту исчезновения малайзийского Boeing, поскольку на его борту находились четверо французских граждан. Французские судебные власти обычно начинают уголовное расследование, когда французские граждане погибают за границей при обстоятельствах, считающихся подозрительными.

WSJ также сообщает, что национальный совет по безопасности транспорта США направил своего представителя в помощь военной лаборатории под Тулузой, где проводится экспертиза обломков.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года отклонился от маршрута и пропал. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа. Расследование пришло к выводу, что самолет мог упасть в Индийский океан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.