Опубликовано: 07.08.2015, 09:49
 

Состоялась рабочая встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и управляющего директора НПО "Сатурн" Виктора Полякова


[image]

Итоги работы компании в июле и за семь месяцев 2015 года были рассмотрены и положительно оценены на рабочей встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и управляющего директора ОАО "НПО "Сатурн" Виктора Полякова, состоявшейся в администрации Ярославской области.

Предприятие успешно работает над выполнением производственной программы по контрактным обязательствам и государственному оборонному заказу. По результатам семи месяцев ОАО "НПО "Сатурн" отработало с чистой прибылью. Объем производства и реализации продукции за семь месяцев 2015 года составил соответственно 112,4 % и 116 % по отношению к запланированным бюджетным показателям данного периода.

По итогам встречи Виктор Поляков отметил: "Мы очень хотим, чтобы год был успешный и постараемся, чтобы было так, но внешних факторов, влияющих на результаты очень много, поэтому будем осторожными оптимистами. У нас есть достаточно серьезные объемы государственного оборонного заказа, и я не вижу каких-то рисков невыполнения. Кроме того, мы работаем над исполнением обязательств по коммерческим контрактам. Рост объемов производства и выручки в этом году планируется на уровне 17-18 процентов по отношению к 2014-ому году, такие же показатели роста ожидаемы и по итогам 2016 года. Численность работников компании стабильная, сокращений не предвидится, тот состав, который есть, загружен полностью".

В ходе встречи также обсуждались итоги визита в ОАО "НПО "Сатурн" полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова, которые названы позитивными, а также вопросы соглашения о социально-экономическом сотрудничестве администрации Ярославской области и ОАО "НПО Сатурн" и предстоящее столетие компании.

Встречи главы области и руководителя компании становятся регулярными. Сергей Ястребов подтвердил свое участие в МАКС-2015. Губернатор посетит стенд Объединенной двигателестроительной корпорации, в составе которого ОАО "НПО "Сатурн" представит свою продукцию, и примет участие в круглом столе "Высокотехнологичный бизнес и технический университет. Энергия партнерства" по теме "Взгляд в будущее", посвященном перспективам развития высокотехнологичного бизнеса, одним из организаторов которого выступает ОАО "НПО "Сатурн".

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "ПМЗ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", ЗАО "Железнодорожник-ПМ".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, Моторсервис-ПМ, ОДК-Сатурн, ОДК-Пермские моторы, F-32, ЭНЕРГИЯ (в процессе тестирования)