Источник: сайт «Версия-Саратов»
Опубликовано: 07.08.2015, 09:56

Вертолетом Ми-2 в саратовскую больницу доставлен пострадавший из Ершовского района


В среду, 5 августа, вертолетом Ми-2 из Ершовского района в областную клиническую больницу был доставлен мужчина. Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь регионального минздрава Александр Колоколов, мужчина был доставлен в Саратов из-за бытовой травмы. "На сегодняшний день у пациента наблюдается положительная динамика, он находится в одном из отделений больницы", - рассказал Колоколов.

Стоит отметить, что со дня возрождения областной службы санавиации это 20-й вылет вертолета. С прошлого года, спустя 20 лет, по инициативе губернатора Валерия Радаева в регионе возродилась санитарная авиация в ее классическом представлении.

"Сегодня самолет Ан-2 и вертолет Ми-2 совершают "боевые" вылеты в отдаленные районы для проведения консультаций врачей областных клиник по особо проблемным случаям, а также для транспортировки тяжелобольных пациентов в областной центр. Воздушная служба санитарной авиации позволяет аккуратно и в кратчайшие сроки доставлять пациентов в областные медучреждения для оказания квалифицированной помощи", - сообщается на сайте ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версия-Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2, Ан-2 (в процессе тестирования)