Источник: сайт «НГС»
Опубликовано: 07.08.2015, 10:11

Транспортная прокуратура потребовала убрать парковку у аэропорта


В Кировский суд с иском к Омскому аэропорту обратился транспортный прокурор.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в суде, прокуратура требует от аэропорта ликвидировать парковку в районе стройрынка на левобережье. Как следует из иска, парковка находится с внешней стороны ограждения аэропорта на участке земли длиной 185 м и шириной 3 м. Она располагается на пр. Комарова, напротив зданий № 25/20 и № 25/75 на ул. 70 лет Октября на территории строительного рынка. Прокуратура требует очистить участок не только от автомобилей, но и от мусора и деревьев. По мнению ведомства, таким образом нарушаются авиационные требования к аэропортам, по которым на расстоянии менее 3 м от ограждений аэропорта запрещены парковка и складирование отходов.

"Это может способствовать проникновению на территорию аэропорта Омск-Центральный посторонних лиц, в том числе с целью захвата воздушного судна", — отмечается в иске.

Транспортный прокурор требует от Омского аэропорта устранить нарушения и обеспечить авиационную безопасность. Заседание назначено на 12 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.