Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 07.08.2015, 10:27

Аэрофлот и Федеральная Налоговая Служба РФ подписали беспрецедентное для отрасли соглашение о ценообразовании


ПАО "Аэрофлот", АО "Донавиа" и ФНС России подписали значимое для российской транспортной отрасли соглашение о ценообразовании. На сегодняшний день это единственное в стране соглашение между ФНС РФ и российской транспортной группой.

Основная цель соглашения — установление  более прозрачных правил определения цены во внутригрупповой сделке с зависимым лицом - дочерней компанией ПАО "Аэрофлот" - АО "Донавиа". Соглашение обеспечит усиление информационного обмена между ФНС России и Группой "Аэрофлот". Оно направлено на закрепление неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, позволяет повысить качество налогового администрирования и устранить налоговые риски внутригруппового ценообразования.

Для транспортной отрасли подписание документа стало знаковым, так как Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком: авиакомпания обеспечивает почти половину всех налоговых поступлений гражданской авиации страны. Соглашение свидетельствует о высоком уровне взаимодействия с органами государственной власти РФ, открытости, прозрачности бизнеса Группы "Аэрофлот" и стремлении соответствовать лучшим мировым практикам в области налогообложения и корпоративного управления.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа (в процессе тестирования)