Источник: компания «ЗАО "Ротек"»
Опубликовано: 07.08.2015, 10:39

Холдинг "Аэропорты Регионов" и компания "РОТЕК" поддержат самую титулованную летчицу мира на международных соревнованиях


Семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу Светлана Капанина приступила к подготовке к двум важным стартам. Первый - 28-ой Чемпионат мира FAI (Международная авиационная федерация) по высшему пилотажу 2015, который пройдет с 20 по 29 августа в Шатору (Франция). И второй - авиашоу в китайском Шэньяне в сентябре. Холдинг "Аэропорты Регионов" и компания "РОТЕК" (обе компании входят в ГК "Ренова") решили поддержать Светлану Капанину в преддверии столь важных выступлений.

- Предстоящие соревнования - очень важные события в жизни каждого пилота. Несмотря на то, что я летаю уже 27 лет, волнение перед стартами до сих пор присутствует, - рассказывает Светлана Капанина. - Конечно, хочется достойно представить свою программу и выполнить ее без ошибок. Однако победа зависит от многих факторов - от техники, от самого спортсмена, от воздушного пространства, от погодных условий - все это может повлиять на место в таблице. В целом же русскую пилотажную школу хорошо знают и ценят во всем мире, поэтому на любых соревнованиях наших спортсменов тепло встречают, а во время выступления активно поддерживают.

Спортсменка по праву считается самой титулованной пилотессой планеты. Светлана Капанина не только семикратная абсолютная чемпионка мира, она 39 раз становилась чемпионкой мира, 8 раз - чемпионкой Всемирных воздушных игр и дважды - абсолютной чемпионкой этих соревнований. Она завоевала 54 медали Чемпионатов мира, причем 39 из них - золотые, всего в ее коллекции больше ста различных наград. Кроме того, Светлане Капаниной была вручена именная медаль FAI (Международная авиационная федерация) как лучшему пилоту столетия, а в декабре 2014 г. президент Владимир Путин наградил ее орденом Мужества.

- Значительная часть нашего бизнеса: функциональные покрытия, технологии поверхности, материалы для аддитивных технологий - тесно связана с производством авиационной техники. Нет ни одного завода, производящего двигатели для самолетов и не использующего оборудование Oerlikon Metco, - говорит генеральный директор ЗАО "РОТЕК", директор по развитию высокотехнологичных активов ГК "Ренова" Михаил Лифшиц. - Поддерживая авиационный спорт, мы растим интерес к авиации, авиационным технологиям у молодежи.

- Холдинг "Аэропорты Регионов" активно участвует в развитии различных видов спорта в России, однако особенно приятно, когда спорт напрямую связан с авиацией. Мы рады сотрудничать со Светланой Капаниной и поддержать ее на таких престижных мероприятиях, как Чемпионат мира по высшему пилотажу и авиашоу в Шэньяне. Про Светлану Капанину говорят, что она не летает, а танцует в воздухе, и мы уверены, что она обязательно удивит зрителей как во Франции, так и в Китае, - говорит директор по стратегическим коммуникациям холдинга "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков.

Краткая биографическая справка о Светлане Капаниной:

Родилась 28 декабря 1968 года в городе Щукинске (Казахской ССР). После окончания Целиноградского медучилища по распределению была направлена на работу в г. Курган. Там же поступила в самолетную секцию Курганского авиаспортклуба (АСК). С 1991 г. в составе сборной команды России по высшему пилотажу. С 2000 г. работает в ОКБ "Сухого". Семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, двукратная абсолютная чемпионка Всемирных воздушных игр, трехкратная абсолютная чемпионка Европы, двукратная абсолютная чемпионка России. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета, орденом Мужества. Замужем, двое детей - сын Пересвет и дочь Есения.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Активное сотрудничество с российским спортивным сообществом является одним из направлений в работе холдинга "Аэропорты Регионов". Компания поддерживает развитие настольного тенниса в стране: при участии холдинга удалось включить Россию в ежегодную серию турниров ITTF World Tour и успешно провести три открытых чемпионата России в Екатеринбурге. Более того, в октябре при поддержке компании в Екатеринбурге стартует Чемпионат Европы по настольному теннису - УК "Аэропорты Регионов" выступает генеральным спонсором будущего мероприятия. Также холдинг оказывает поддержку различным спортивным командам: ФК "Урал" (Екатеринбург), ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону), БК "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

"РОТЕК" - многопрофильный промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК "Ренова".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Ротек"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Ротек"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)