Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 07.08.2015, 11:07

В июле авиакомпания "Трансаэро" перевезла на 10,3% больше пассажиров по сравнению с прошлым годом


Предварительные результаты операционной деятельности авиакомпании "Трансаэро" за июль 2015 года показали существенный рост по ряду показателей.

Так, по сравнению с июлем прошлого года число перевезенных пассажиров увеличилось на 10,3% и достигло 1,7 млн. человек. Загрузка пассажирских кресел увеличилась на 4 п.п. и составила 92,5%. "Трансаэро" по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в пятерка крупнейших российских авиакомпаний по заполняемости рейсов.

Рост пассажиропотока в мае и июне 2015 года составил 7% и 5% соответственно, что в совокупности уже позволило компенсировать снижение перевозок начала года, обусловленное общим снижением потребительского спроса - как сезонного, так и вызванного внешней экономической ситуацией.

Начиная с мая, отмечается значительный рост числа транзитных пассажиров.   Этому способствовала структура коммерческого расписания авиакомпании, обеспечивающая удобные стыковочные рейсы по большому числу направлений.

Также отмечается рекордный рост перевозок на курорты Юга России. В частности, в 2015 году "Трансаэро" реализует беспрецедентную по своим масштабам программу перевозок в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14 городов России. К началу августа только в Сочи авиакомпания перевезла   более 400 тысяч человек.

В целом по итогам года авиакомпания ожидает роста пассажиропотока не ниже прошлогоднего.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)