Источник: сайт «Оренбургские новости»
Опубликовано: 07.08.2015, 11:15

70 сотрудников компании "Оренбургские авиалинии" находятся под угрозой увольнения


5 августа представители министерства труда и занятости населения области провели встречу с руководством компании "Оренбургские авиалинии", на которой обсуждались вопросы занятости сотрудников предприятия.

Из-за неэффективности использования компания выводит из эксплуатации самолеты "Боинг-777". В ноябре 2015 года планируется высвобождение сотрудников, работа которых была связана с данным типом самолета. Под риском увольнения находятся 70 жителей Оренбургской области. В настоящее время решается вопрос о переводе  большей части работников на другой тип самолета. После уведомления работодателем работников о предстоящем высвобождении на предприятии начнет работать консультационный пункт службы занятости. Его специалисты будут заниматься с каждым работником индивидуально, помогая подобрать новое место работы, консультируя по интересующим вопросам.

Это третий этап оптимизации численности персонала, которую проводит компания. Причиной этого стала сложившаяся экономическая ситуация и сокращение объемов перевозок. Вопросы оптимизации находится на контроле Правительства области. Совместно с акционерным обществом "Оренбургские авиалинии" и руководством ОАО "Аэрофлот" прорабатывались различные варианты решения главной задачи - максимально сохранить коллектив предприятия. В результате проведенной работы объемы фактического высвобождения в компании удалось сократить почти в 2 раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбургские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)