Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 07.08.2015, 11:50

МАКС-2015 сохраняет ведущие позиции среди мировых аэрокосмических салонов


Выставочная и деловая программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 сформированы. Как сообщил на состоявшейся в информационном агентстве ТАСС пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский, мероприятие сохранит позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства.

"По состоянию на сегодняшний день выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остается одним из крупнейших мировых салонов", - заявил замглавы Минпромторга.

По его словам, в этом году гостей авиасалона ждет много интереснейших событий, в частности, полеты пилотажной группы "Крылья Тавриды" на Як-130.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Богинский отметил, что в рамках работы форума будет обсуждаться тема подписания межправительственного соглашения с Китаем и коммерческого контракта на совместную разработку тяжелого вертолета.

"Мы движемся в двух направлениях: это подготовка межправительственного соглашения по созданию этого вертолета и формирование и подписание коммерческого контракта. Мы ожидаем, что до конца года оба документа будут подготовлены и подписаны", - сказал он.

Кроме того, в рамках авиасалона будет подписан ряд других соглашений как в военной, так и в гражданской сферах. Речь идет о сотрудничестве в авиастроении. Ожидается, что российские производители проведут более 20 деловых встреч с иностранными партнерами.

Работу салона во вторник, 25 августа, откроет президент России Владимир Путин. Первые три дня объявлены бизнес-днями, в этот период выставка будет открыта для специалистов, официальных делегаций и представителей СМИ. Обширная деловая программа включает в себя ряд конференций, круглых столов и симпозиумов. Летная демонстрационная программа в бизнес-дни будет осуществляться в сокращенном формате.

Открытие МАКС-2015 предварит Евразийский аэрокосмический конгресс, который пройдет в Москве 24 августа. Среди важнейших мероприятий деловой программы: II Научно-техническая конференция "Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники", Международный научно-технический симпозиум "Авиационные технологии XXI века", а также пять конференций, в том числе с международным участием, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции.

В период с 28 по 30 августа на аэродроме "Раменское" состоится грандиозный авиационный праздник, в котором примут участие самолеты и вертолеты ведущих отечественных и иностранных авиапроизводителей, пилотажные и демонстрационные группы Военно-воздушных сил Российской Федерации, ДОСААФ России, Латвии. На статической площадке будут размещены 183 летательных аппарата отечественных и иностранных экспонентов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Як-130 (в процессе тестирования)