Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.08.2015, 12:03
Комментариев: 4

Участники международного конкурса "Мастера противовоздушного боя" уничтожат более 10 вертолетов условного противника


В ходе конкурса среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Мастера противовоздушного боя", который пройдет в рамках Армейских международных игр-2015 с 8 по 12 августа на полигоне Ейский, военнослужащие России, Белоруссии, Китая, Пакистана, Венесуэлы и Египта уничтожат свыше 10 мишеней, обозначающих вертолеты условного противника.

Для имитации воздушных целей в инфракрасном и видимом диапазонах световых волн мишени будут выполнены из металлических листов и оборудованы источниками теплового излучения.

На одном из огневых рубежей участникам предстоит с брони бронетранспортера, при движении боевой машины со скоростью до 25 км/ч, из ПЗРК поразить мишень, расположенную на удалении до 1,5 км. Продолжительность показа мишени и горения ее трассера составит не более 40 сек.

Кроме того, военнослужащие будут состязаться в вождении бронетранспортеров - им предстоит пройти полосу препятствий по пересеченной местности.

Соревнования пройдут на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский. Маршрут оборудован стартовой площадкой и площадкой ожидания, рубежами старта и финиша, скоростным участком, мишенным полем для боевой стрельбы из ПЗРК.

Напомним, конкурс "Мастера противовоздушного боя" пройдет в период с 8 по 12 августа в рамках Армейских международных игр-2015. В соревнованиях примут участие более 100 военнослужащих, будет задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Это самое великое событие, на которое мне удосужилось сходить! Российская техника доказывает всему миру, что лучше ее нет. Я сам ездил и могу утверждать, что международные гости в шоке от увиденного. Еще не могу не отметить поваров, которые накормили очень вкусной кашей и свежеиспеченным хлебом. Именно так сейчас кормят в российской армии.
Полностью с вами согласен. Был на церемонии открытия международных армейских игр остался очень доволен. Сейчас с нетерпением жду финала "Танкового биатлона", зрелище обещает быть захватывающим.
О, ты дыви (русск. - ты смотри), удалили!
Но вопрос - как сарай ("сборка из металлический щитов"), обвехованный кострами ("источниками ИК-излучения"), имитирует вертолет с ГТД (извлучающий, напомню, в ИК- и УФ-диапазонах), оснащенный средствами ЭОПД? - все же остается. :)