Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.08.2015, 12:05

Участники международных соревнований "Авиадартс-2015" завершили практическую часть соревнований


На авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области завершились практические полеты участников международного этапа конкурса "Авиадартс-2015".

В течение двух дней летчики выполняли полеты на воздушную навигацию, воздушную разведку, технику пилотирования и боевое применение по наземным целям.

Пилоты из России, Китая, Казахстана и Белоруссии обнаруживали замаскированные объекты условного противника, соревновались в точности стрельбы из авиационных пушек, осуществляли пуски неуправляемых ракет, а также выполняли комплекс фигур сложного пилотажа в воздухе одиночно и в составе пары.

В течение двух дней было использовано более 100 авиационных бомб, 350 неуправляемых ракет и свыше 700 снарядов для авиапушек.

Впервые на полигоне мишени были представлены в виде зенитных ракетных систем, дежурных истребителей на взлетно-посадочной полосе, колонны танков на марше и стоянке авиационной техники на аэродроме условного противника. При применении авиационных средств поражения летчикам предстояло выйти на боевой курс, соблюдая установленные правилами скорость и высоту для каждого самолета и вертолета, а экипажам военно-транспортной авиации осуществить прицеливание для сброса грузовых платформ на точность приземления.

Судейская бригада приступила к обработке материалов объективного контроля летательных аппаратов и средств видео фиксации боевого применения, установленных на полигоне.

Итоги конкурса будут подведены 8 августа на аэродроме Дягилево в Рязани.

Справочно:

В конкурсе ленного мастерства "Авиадартс", который проходит в рамках Армейских международных игр-2015, принимали участие более 50 авиационных экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Оцениваются участники соревнований по дисциплинам: теоретическая подготовка; физическая подготовка (подтягивание, баскетбольный тест, плавание); воздушная навигация (точность полета по линии заданного пути, выход на цель в заданное время); воздушная разведка (точность определения координат наземных объектов в заданном участке местности площадью 150 кв.км); техника пилотирования (выполнение фигур пилотажа в составе пары); боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям (стрельба из авиационной пушки, пуски неуправляемых ракет, бомбометание, сброс грузов на точность приземления).

Всего в конкурсе принимают участие более 100 летчиков, задействовано 12 типов самолетов и вертолетов, а также 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8. Команда из Китая представлена экипажами бомбардировщиков JH-7, белорусские летчики представлены в зачете штурмовой авиации на самолетах Су-25, а экипажи из Казахстана принимали участие в соревнованиях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД, МиГ-29СМТ, Су-34, Ка-52, Су-25, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)