Источник: информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 07.08.2015, 12:44

"Закон об овербукинге" назван неприемлемым для Саратова


Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты Саратовской области рассмотрела проект ФЗ о внесении изменений в "Закон об овербукинге".

Председатель группы Николай Скворцов пояснил, что он рассчитан урегулировать ситуацию, когда авиакомпания продает больше билетов, чем есть мест на рейсе: "На самолете 100 мест, а продают 110, зная, что какая-то часть пассажиров не приходит, какая-то часть меняет рейс, - пояснил Скворцов. - В таком случае пассажиру должна быть предоставлена альтернатива перевозки, а если он отказывается - компенсация стоимости билета и морального ущерба, который он получил".

"Сама эта система меня не устраивает и как пассажира, и в отношении тех людей, которые в эту ситуацию попадут, - раскритиковал проект председатель ОП Александр Ландо. - Закон неприемлем на сегодняшний день. У нас рейс в Сочи, Анапу и ряд других направлений - раз в неделю. И что делать человеку? А в Пензу, Москву еще надо добраться. Для Саратова это будет проблема. В принципе дело надо менять".

Общественники отказались поддержать законопроект.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.