Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.08.2015, 12:46

Аксенов: аэропорт Симферополя справляется с пиковыми нагрузками


Пассажиры аэропорта Симферополя довольны работой воздушной гавани, жалоб к главе республики не поступало. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Аэропорт справляется. Пока никто из пассажиров на нашу "грязную линию" не жаловался на качество обслуживания. На мой взгляд, это хорошая тенденция. Я часто летаю и разговариваю с пассажирами и с сотрудниками. Все говорят, что у нас действительно достойно организовано", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

С начала года аэропорт Симферополя обслужил 2,8 млн пассажиров, это больше, чем за весь прошлый год, сообщил Аксенов.

"Если в августе прошлого года пассажирооборот аэропорта составлял, в среднем более 19 тыс. пассажиров в день, то сегодня - более 32 тысяч. Это показатель значительного увеличения транспортной доступности полуострова и растущей популярности крымских курортов", - сказал глава Крыма.

По данным правительства республики, симферопольский аэропорт входит в первую десятку крупнейших аэропортов России. "Сейчас у нас 56 регулярных направлений. Значительно увеличена пропускная способность аэропорта. Проводится реконструкция, в том числе строительство новых терминалов, за счет собственных средств", - отметил Аксенов.

В прошлом году аэропорт Симферополя принял в два раза больше пассажиров, чем в 2013 году. "Мы планируем, что к 2018 году аэропорт сможет принимать до 7 млн пассажиров в год", - уточнил глава региона.

В этом году в Крыму планируют принять не менее 5 млн туристов. Аэропорт Симферополя в настоящее время ежедневно обслуживает до 200 рейсов на прилет и вылет. Керченской паромной переправой ежедневно пользуются до 30 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)