Источник: сайт «МК-Лондон»
Опубликовано: 07.08.2015, 12:51

Аэропорт London City выставлен на продажу


За городской аэропорт в шаговой доступности от Кэнери Уорф и непосредственной близости к Сити просят 2 миллиарда фунтов стерлингов.

London City считается любимым аэропортом финансовых воротил и влиятельных бизнесменов; центральное расположение и близость к Сити определяют максимальную концентрацию частных самолетов на его площадках. Нынешний владелец аэропорта, американская компания Global Infrastructure Partners (GIP) уже наняла юристов и советников для оформления сделки купли-продажи транспортного узла. Этой же компании принадлежит 75%-ный пакет акций аэропорта Гатвик и аэропорт Эдинбурга; The Financial Times пишет, что руководство надеется завершить продажу London City уже в этом году и выручить от сделки 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Справка МК-Лондон: GIP приобрела London City в 2006-м году, заплатив за него ирландскому бизнесмену Дермоту Десмонду 750 миллионов фунтов стерлингов.

London City пережил фазу стремительного роста и зарекомендовал себя как хаб корпоративных и частых авиаперевозок в пост-кризисные годы: если в 2007-м году его пассажирооборот равнялся 2.9 миллионам человек в год, то к 2015-му он вырос до 3.7 миллионов человек в год. Планы развития транспортного узла еще более грандиозные: к 2023-му году его пропускная способность увеличится до 6 миллионов пассажиров в год, а число принятых и отправленных бортов увеличится с 50 000 до 120 000 в год.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МК-Лондон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.