Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.08.2015, 13:55

ВВС Индии на самолетах Су-30МКИ отразили на учениях атаку британских летчиков


Военно-воздушные силы (ВВС) Индии на истребителях Су-30МКИ отразили во время учений атаку летчиков из Королевских военно-воздушных сил Великобритании. Об этом 7 августа сообщает телеканал "Индиа-ТВ".

Совместные военные учения Индии и Великобритании проходили уже в четвертый раз в течение двух недель в графстве Линкольншир на востоке Англии. Они носят название Indradhanush ("Индрадхануш"). Британские пилоты участвовали в маневрах на своих истребителях Typhoon ("Тайфун") производства компании Eurofighter ("Еврофайтер").

Стороны отрабатывали тактику воздушного боя, в том числе, два Typhoon против одного Су-30МКИ и наоборот. По утверждению индийских военных, они одержали победу со счетом 12:0, то есть оказались сильнее во всех тактических сценариях учений.

Общий объем заказов ВВС Индии на российские истребители Су-30МКИ составляет в настоящее время 272 самолета. Сейчас эти самолеты собираются в Индии по лицензии, переданной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited ("Хиндустан аэронотикс).

С 2007 года в Индию в собранном виде из России были поставлены 50 истребителей, после этого по лицензии в стране было собрано еще около 140 машин. К 2018 году индийские ВВС рассчитывают сформировать 14 эскадрилий истребителей Су-30МКИ, то есть к этому времени на вооружении будут состоять все 272 самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ (в процессе тестирования)