Источник: сайт «chelyabinsk.ru»
Опубликовано: 07.08.2015, 14:08

"Стрижи" не выступят на авиашоу в Челябинске в День ВВС


Авиационная группа "Стрижи" не сможет выступить на посвященном Дню ВВС шоу, которое пройдет в Челябинске в субботу, 8 августа. Об этом на пресс-конференции в "Комсомольской правде" сегодня сообщил начальник филиала Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" (Челябинское училище штурманов) Игорь Шведов.

Полковник уточнил, что в эти дни авиагруппа принимает участие в международных армейских играх в Подмосковье. Между тем гостям праздника пообещали не менее яркое выступление с участием местной военной авиации. В наземно-воздушном показе авиатехники зрители увидят истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8 и Ми-24, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. Всего будет представлено более 50 образцов вооружения, военной техники и формы одежды.

Как ранее информировал наш сайт, ожидалось, что экипажи "Стрижей", как и годом ранее, продемонстрируют на празднике программу в увеличенном составе - шесть истребителей МиГ-29. Летчики должны были выполнить боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, "петли Нестерова", "тюльпаны" и "бочки".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «chelyabinsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-501, Т-420, Ми-8, Ту-134, АН-12, Ан-12БК, Ан-26, МиГ-29 (в процессе тестирования)