Источник: сайт «Орел-регион»
Опубликовано: 07.08.2015, 14:27

На аэродроме Пугачевка открылся чемпионат ЦФО по планерному спорту в клубном классе планеров


В чемпионате примут участие более 30 пилотов из регионов ЦФО, а также команда из Белоруссии.

С 6 по 21 августа 2015 года Центральный планерный аэроклуб ДОСААФ России (г. Орел) под руководством Д. В. Азарова проводит чемпионат Центрального федерального округа по планерному спорту в клубном классе, посвященный 72-й годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. Место проведения: Центральный планерный аэроклуб ДОСААФ России (г. Орел), аэродром Пугачевка.

Одни из главных целей соревнований - популяризация планерного спорта и подготовка спортсменов к участию в чемпионатах и Кубках России, а также в международных соревнованиях. Ведь высокий уровень организации чемпионата привлекает все большее число участников и позволяет им достигать высокого спортивного мастерства.

Директором чемпионата является заслуженный мастер спорта, двукратный рекордсмен мира, абсолютный чемпион мира, восьмикратный ­рекордсмен страны, вице-президент Федерации планерного спорта России, тренер сборной команды страны по планерному спорту Т. А. Свиридова.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Орел-регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-208 (в процессе тестирования)