Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.08.2015, 14:37

На конкурсе "Авиадартс-2015" судейская бригада завершила общий подсчет баллов каждой из команд


Сегодня на аэродроме Дягилево в Рязани подведены предварительные итоги международного конкурса "Авиадартс-2015".

Судейская бригада в количестве более 10 человек, состоящая из представителей различных родов авиации каждой из стран-участниц, завершили осмотр мишеней после боевого применения авиации, обработку информации средств объективного контроля с самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также средств визуализации мишенной обстановки на полигоне.

Общая сумма баллов состояла из оценок за теоретическую подготовку, физическую подготовку, воздушную навигацию, воздушную разведку, технику пилотирования, боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Окончательные итоги конкурса будут подведены главнокомандующим Воздушно-космическими силами генерал-полковником Виктором Бондаревым на аэродроме Дягилево 8 августа на церемонии закрытия соревнований.

В конкурсе ленного мастерства "Авиадартс-2015" принимали участие более 50 авиационных экипажей из четырех стран - России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь.

Зачет проводился в номинациях: по родам авиации - истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолета; среди авиационных групп высшего пилотажа, ведущих экипажей пилотажных групп, а также среди инженерно-технического состава и "За высшее летное мастерство.

Всего в конкурсе было задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов, вертолетов и 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.

Команда из Китая представлена экипажами бомбардировщиков JH-7, белорусские летчики принимали участие на самолетах Су-25, а экипажи из Казахстана - на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД, МиГ-29СМТ, Су-34, Ка-52, Су-25, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)