Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 07.08.2015, 15:46

Аэрофлот и Федеральная Налоговая Служба РФ подписали беспрецедентное для отрасли соглашение о ценообразовании


ПАО "Аэрофлот", АО "Донавиа" и ФНС России подписали значимое для российской транспортной отрасли соглашение о ценообразовании. На сегодняшний день это единственное в стране соглашение между ФНС РФ и российской транспортной группой.

Основная цель соглашения - установление более прозрачных правил определения цены во внутригрупповой сделке с зависимым лицом - дочерней компанией ПАО "Аэрофлот" - АО "Донавиа". Соглашение обеспечит усиление информационного обмена между ФНС России и Группой "Аэрофлот". Оно направлено на закрепление неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, позволяет повысить качество налогового администрирования и устранить налоговые риски внутригруппового ценообразования.

Для транспортной отрасли подписание документа стало знаковым, так как Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком: авиакомпания обеспечивает почти половину всех налоговых поступлений гражданской авиации страны. Соглашение свидетельствует о высоком уровне взаимодействия с органами государственной власти РФ, открытости, прозрачности бизнеса Группы "Аэрофлот" и стремлении соответствовать лучшим мировым практикам в области налогообложения и корпоративного управления.

Группа компаний "Аэрофлот" - крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России, главный проект по консолидации отечественной авиатранспортной отрасли. В 2014 году авиакомпании Группы "Аэрофлот" в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров.

Группа "Аэрофлот" наряду с ПАО "Аэрофлот" включает его дочерние авиакомпании: "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", единую дальневосточную авиакомпанию "Аврора", а также единственного в России классического лоукост-перевозчика "Победа".

Группа "Аэрофлот" руководствуется стратегической целью к 2025 году войти в первую пятерку европейских авиаперевозчиков, а также в топ-20 глобальных по пассажиропотоку и выручке.

Группа "Аэрофлот" в рейтинге ведущего отраслевого издания Air Transport World вошла в топ-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту (по итогам за январь - апрель 2015 г.)

АО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в Группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран.

АО "Донавиа" имеет собственный парк самолетов, авиатехническую базу, летные экипажи, наземные службы обеспечения полетов.

Миссия АО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших "южных" хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Аврора (Aurora Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Авиакомпания "Победа", Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)