Опубликовано: 10.08.2015, 08:18
 

Юбилейный споттинг в аэропорту Хабаровск


[image]

Пятая юбилейная споттинг-сессия собрала всех любителей авиации в аэропорту Хабаровск 7 августа 2015 года в преддверии Дня Воздушного флота России. 25 споттеров, не испугавшихся прошедшей ночью грозы и хмурых дождевых туч, в 6:00, вооружившись фотоаппаратами, отправились по территории аэропорта навстречу новым впечатлениям.

Адреналина в традиционную съемку на аэродроме аэропорта Хабаровск добавил начавшийся дождь. Несмотря на разыгравшееся ненастье, споттеры старательно фиксировали появление каждого авиалайнера на матрицах своих фотокамер. Воздушные суда, садясь и взлетая, оставляли за собой шлейф брызг и водяного пара, что позволило сделать особенно эффектные кадры.

Впервые в рамках споттинг-сессии в аэропорту Хабаровск фотографы-авиалюбители смогли подняться на борт воздушного судна. Авиакомпании "Аэрофлот-российские авиалинии" и "Якутия" предоставили возможность участникам споттинга побывать в кабинах самолетов, сделать уникальные фото и увидеть аэропорт глазами пилотов. Приятным сюрпризом стал выход на трап стюардесс авиакомпании "Аэрофлот" в ярко-оранжевой униформе, устроивших специально для споттеров настоящую фотоссесию. А в кабине авиалайнера "Суперджет" а/к "Якутия" участники споттинга могли даже посидеть в кресле командира воздушного судна.

В заключительной части споттинга объектом съемки стал аэровокзал 1954 года постройки. Споттеры смогли запечатлеть раритетное здание и уникальные фрагменты его интерьера: колонны, потолки из лепнины, барельефы, люстры.

После практически семичасового фотомарафона в аэропорту Хабаровск коллекция каждого любителя авиационной фотографии пополнилась интересными и необычными кадрами, а у самих авиафотографов осталась масса самых ярких и радостных воспоминаний о прошедшем мероприятии.

ОАО "Хабаровский аэропорт" благодарит руководство авиакомпаний "Аэрофлот-российские авиалинии" и "Якутия" за содействие в организации фотосъемки на бортах воздушных судов.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО "Хабаровский аэропорт".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Хабаровский аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)