Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2015, 08:42

"Соколы России" продемонстрируют воздушный бой "пара на пару" в небе над Иваново


Летчики липецкой пилотажной группы "Соколы России" покажут сложнейшие элементы на военно-патриотическом празднике "Открытое небо" в Иваново, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного правительства Ирина Сурина.

"Соколы России" на тяжелых истребителях Су-27 продемонстрируют воздушный бой "пара на пару", пилотаж в полетном боевом порядке "ромб", одиночный пилотаж заслуженного военного летчика России полковника Александра Гусева", - сказала она. Сурина уточнила, что летчики во время пилотажа в боевом порядке "ромб" покажут сложнейшие фигуры - "петлю Нестерова", "бочку", "вираж", "роспуск" и другие на минимальных интервалах и дистанциях.

В рамках "Открытого неба" пройдет выставка авиационной, боевой, специальной техники и вооружения. Впервые жителям Иваново и гостям фестиваля покажут бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", находящийся на вооружении 112-й гвардейской ракетной бригады. Также будут представлены самолеты Ил-76, Ил-18, Ан-26, Ан-72, А-50, вертолет Ми-8, десантная техника, включая артиллерийские орудия и спецмашины МЧС.

Традиционно на "Открытом небе", уточнили в региональном департаменте молодежной политики и спорта, выступят парапланеристы, парашютисты и воины-десантники 98-й гвардейской десантной дивизии.

"Открытое небо" проходит в Иваново с 2002 года. В этом году праздник посвящен 70-летию Победы и 85-летнему юбилею Воздушно-десантных войск России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-401, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД, Ил-18, М-201, А-50, Д-41, Ан-26, Ан-72, Су-27 (в процессе тестирования)