Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 10.08.2015, 08:53

Спасатели и сотрудники МВД вылетели в Туву для исследования обломков Ми-8


Вертолет со спасателями, сотрудниками МВД и следователями вылетел в район Тувы для исследования обломков, которые предположительно являются частями пропавшего в прошлом году вертолета Ми-8, сообщается на сайте ведомства. "Возможно, они относятся к пропавшему 10 октября прошлого года вертолету Ми-8",- говорится в сообщении. Отмечается, что спасателям предстоит на месте обследовать территорию.

Как сообщал ранее "Ъ", в Туве обнаружены обломки вертолета, похожие по конструкции на пропавший минувшей осенью в республике вертолет Ми-8. "Воздушное судно, проводившее авиалесоразведку, обнаружило на склоне горы в 100 км от Кызыла обломки вертолета, на которых можно различить надпись "Тыва авиа". Предположительно, они могут принадлежать пропавшему в октябре прошлого года вертолету Ми-8",- сказал источник.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Тыва авиа" летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, 10 октября 2014 года в установленное время не вышел на связь. На борту Ми-8 находились 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также был директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)