Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2015, 08:58

Глава Тувы подтвердил факт обнаружения пропавшего вертолета Ми-8


Глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил факт обнаружения разбившегося 10 октября прошлого года вертолета Ми-8, сообщила ТАСС представитель правительства республики Долаана Салчак. По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших.

"К сожалению, у них (экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии", - сказал Шолбан Кара-оол.

Спасатели МЧС также подтвердили факт обнаружения пропавшего вертолета Ми-8.

Исчезновение и поиски Ми-8

Наземные поисковые группы также продолжают работу. В понедельник они обследуют район Чертова моста. Поисковая операция продолжается по просьбе главы республики Шолбана Кара-оола с условием обеспечения полной безопасности групп спасателей, охотников и егерей.

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек.

Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв километров территории, из них 8 тыс. 300 кв. км повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению "Росавиации" были приостановлены.

В наземных поисках было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)