Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2015, 09:00

Следователи и специалисты МАК вылетят на место крушения Ми-8 в Туве


Следователи совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся выехать на место крушения вертолета Ми-8 в Туве, где в субботу были обнаружены тела 10 человек, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следственная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета готовятся к вылету к месту крушения воздушного судна", - говорится в сообщении.

Десятого октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района - город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО "Тыва-Авиа". На борту вертолета находились семь пассажиров (сотрудники ООО "Стройлайн") и пять членов экипажа.

Вечером в пятницу Минобороны сообщило, что военные предположительно обнаружили обломки пропавшего вертолета. В субботу Глава Тувы подтвердил, что найденные обломки вертолета принадлежат пропавшему Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8 (в процессе тестирования)