Опубликовано: 10.08.2015, 09:11
 

МЧС: найденный в Туве Ми-8 мог загореться от удара о землю


[image]

Обнаруженный в горах Тувы вертолет Ми-8, пропавший осенью прошлого года, скорее всего, загорелся в результате удара о землю, сообщила в субботу РИА Новости начальник пресс-службы МЧС республики Луиза Севил.

Десятого октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района - город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО "Тыва-Авиа". На борту вертолета находились семь пассажиров (сотрудники ООО "Стройлайн") и пять членов экипажа. Вечером в пятницу Минобороны сообщило, что военные обнаружили, предположительно, обломки пропавшего вертолета. В субботу глава Тувы подтвердил эту информацию. На месте крушения также были обнаружены тела 10 погибших.

По словам Севил, вертолет обнаружен в тайге на северном хребте Тумат-Тайги на высоте 2,5 тысячи метров. Найденные обломки вертолета сильно обгорели.

"Обгоревший корпус вертолета, из наиболее крупных объектов - это хвостовая часть. По предварительным данным, вертолет мог загореться после удара о землю", - сказала Севил.

Она добавила, что в настоящее время на месте крушения находятся 13 сотрудников МЧС и три единицы техники. "Наши сотрудники будут помогать следователям при проведении необходимых следственных действий. Пока еще группа не прибыла на место", - сказала она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)