На 61-м году жизни скончался Заслуженный пилот России Владимир Корнеев

Гражданская авиация республики понесла большую утрату: скончался Владимир Михайлович Корнеев

Гражданская авиация республики понесла большую утрату: вечером 6 августа на 61-ом году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран гражданской авиации республики, Заслуженный пилот Российской Федерации, заместитель руководителя Коми межрегионального территориального управления Росавиации - начальник отдела инспекции по безопасности полетов и поддержания летной годности гражданских воздушных судов Владимир Михайлович Корнеев.

Родился В.Корнеев 15 апреля 1955 года в Сталинграде. С юношеских лет мечтал об авиации, в 8 классе стал заниматься в школе юных космонавтов, через год, по достижении 16 лет, выполнил третий разряд по парашютному спорту.

После окончания средней школы, в 1972 году поступил в Волгоградский учебно-авиационный центр (УАЦ) ДОСААФ, где впервые взлетел в небо на учебном самолете Л-29. Второй год обучения проходил уже в Грозненском УАЦ на реактивных истребителях Миг-15 и Миг-17, после окончания которого, в 1974 году, В.Корнееву было присвоено воинское звание "младший лейтенант" и весь их выпуск был уволен в запас приказом министра Обороны. Служить ВВС Владимиру не пришлось, но он уже твердо решил, что будет работать только в авиации, и поступил на специальный краткосрочный набор в Кременчугское летное училище гражданской авиации, после окончания которого в 1975 году получил направление в Республику Коми.

Работал в Ухтинском и Сыктывкарском авиапредприятиях на самолетах Ан-2, Ан-24, Ту-134А. С 1984 по 1989 годы учился в Академии гражданской авиации. Инженер-пилот первого класса, налетал 13 750 часов. Допущен к выполнению международных полетов в качестве командира-инструтора. С 1994 года - пилот-нспектор, главный пилот-нспектор Коми управления гражданской авиации, председатель единого летно-методического совета управления, начальник отдела надзора за летной деятельностью Коми управления государственного авиационного надзора. С марта 2012 года В.Корнеев назначен заместителем Руководителя Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта - начальником отдела инспекции по безопасности полетов и поддержания летной годности гражданских воздушных судов. Ему присвоен квалификационный разряд Федерального служащего "Государственной Советник РФ 3-го класса".

За многолетнюю безаварийную летную работу, за заслуги в освоении авиационной техники, за высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров В.М.Корнев награжден нагрудным знаком "Отличник воздушного транспорта", "За безаварийный налет 13 000 часов", в 2005 году Указом Президента России В.Путина ему было присвоено почетное звание "Заслуженный пилот РФ".

Прощание с Владимиром Корнеевым состоится в понедельник, 10 августа, с 10 до 11 часов по адресу ул.Гаражная, 8, сообщает пресс-служба Управления Росавиации по Коми....
Авторские права на данный материал принадлежат «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.