Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.08.2015, 09:32

Бе-200 усилил аэромобильную группировку южного регионального центра МЧС РФ


Из подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону вылетел самолет Бе-200 ЧС, который будет осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки и усилит межрегиональную группировку сил и средств в Южном федеральном округе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в субботу в Южном региональном центре МЧС РФ.

"В настоящее время на территории ЮФО прогнозируется высокая чрезвычайная пожароопасность в 118 муниципальных образованиях. Во всех субъектах ЮФО, кроме Адыгеи, введен особый противопожарный режим", - отметила собеседница агентства.

При этом на территории ЮФО произошло 30 серьезных пожаров, огнем пройдено более 88 га площади.

В Южном региональном центре МЧС РФ отметили, что их специалистами ежедневно осуществляется мониторинг пожарной обстановки, и особое внимание обращено на объекты экономики и населенные пункты, расположенные в пожарной опасной зоне.

Кроме того, организовано взаимодействие оперативно-дежурных смен с региональными пунктами диспетчерского управления органов исполнительной власти ЮФО. Для реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС) в пожароопасный период с ЮФО создана группировка сил и средств, включающая около 70 тыс. человек и более 5800 единиц техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200 (в процессе тестирования)