Источник: информационное агентство «Кавказский узел»
Опубликовано: 10.08.2015, 09:40

"Грузинские авиалинии" анонсировали открытие рейса Тбилиси - Ростов-на-Дону


Грузинская авиакомпания Georgian Airways планирует начать выполнять прямые регулярные рейсы из Тбилиси в Ростов-на-Дону с 14 августа.

По данным Агентства гражданской авиации Минэкономразвития Грузии, полеты будут осуществляться с частотой два раза в неделю.

"Соответствующее разрешение уже выдано авиакомпании", - цитирует сообщение Агентства гражданской авиации "Интерфакс".

Для Georgian Airways это будет уже четвертый город в России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Самары), куда авиакомпания будет выполнять прямые регулярные рейсы, передает "Эхо Кавказа".

При этом продажа билетов на рейс из Тбилиси в Ростов-на-Дону и обратно на сайте авиакомпании еще не открыта. Согласно представленной на сайте информации, минимальная стоимость билета из Тбилиси во Владикавказ составляет 198 евро, из Тбилиси в Москву 195 евро, из Тбилиси в Самару 159 евро, из Тбилиси в Санкт-Петербург 220 евро.

Как писал "Кавказский узел", прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерным рейсам.

Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняет компания Georgian Airways.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Кавказский узел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Грузинские авиалинии (Georgian Airways), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Глобус (Globus), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Georgian Airways (в процессе тестирования)