Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.08.2015, 09:43

Поврежденный градом самолет совершил экстренную посадку в Денвере


Самолет американской авиакомпании Delta Airlines, на борту которого находились около 130 человек, совершил вынужденную посадку в Денвере, после того как град повредил носовой обтекатель и стекло в кабине пилотов. Об этом сообщает Denver Post со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Инцидент произошел вечером в пятницу, 7 августа. Airbus A320, направлявшийся из Бостона в Солт-Лейк-Сити, попал в мощный грозовой фронт над штатом Небраска недалеко от границы с Колорадо.

В условиях турбулентности лайнер за две минуты снизился более чем на четыре километра. Из-за града стекло в кабине пилотов покрылось трещинами. В салоне, по свидетельствам очевидцев, началась паника.

Самолет, несмотря на повреждения, благополучно приземлился в аэропорту Денвера. Сразу после посадки за помощью к медикам обратилась пожилая пассажирка.

Большинство из пассажиров позднее продолжили полет на другом самолете, однако некоторые решили добираться до пункта назначения наземным транспортом.

FAA начало расследование обстоятельств происшествия.

В понедельник, 3 августа, в аэропорту Минеральных Вод был задержан рейсовый самолет, направлявшийся в Норильск, из-за того, что он был поврежден градом на стоянке. Владелец лайнера - компания Nord Star - принял решение прислать за пассажирами другой самолет. Люди ждали вылета более 7,5 часов и продолжили полет утром во вторник.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)