Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2015, 09:45

Спасатели разбили лагерь на месте крушения Ми-8 в Туве


Спасатели разбили базовый лагерь на северном хребте Тумат-Тайги для оказания помощи при проведении следственных работ на месте найденных обломков Ми-8, пропавшего осенью в Туве, сообщила РИА Новости официальный представитель МЧС республики Луиза Севил.

"Разбит базовый лагерь, ожидаем прибытия следователей. На месте работы очень сложные условия - сыпучий каменный грунт. У спасателей имеется дополнительное альпинистское снаряжение для следственной группы, которая будет работать на месте", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на месте находятся 18 человек, 4 единицы техники. Также из Красноярска в Кызыл прибыли психологи МЧС, которые работают с родственниками погибших.

Десятого октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района - город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО "Тыва-Авиа". На борту вертолета находились семь пассажиров (сотрудники ООО "Стройлайн") и пять членов экипажа. Вечером в пятницу Минобороны сообщило, что военные обнаружили, предположительно, обломки пропавшего вертолета. В субботу глава Тувы подтвердил эту информацию. На месте крушения также были обнаружены тела 10 погибших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)